開学40周年記念事業

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北尾 高嶺 (きたお たかね) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
青木 伸一 (あおき しんいち) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野田 進 (のだ すすむ)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 北村 健三 (きたむら けんぞう) 野村 武 (のむら たけし)
石田 誠 (いしだ まこと) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 平石 明 (ひらいし あきら)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
上村 正雄 (うえむら まさお) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
臼井 支朗 (うすい しろう) 清水 良明 (しみず よしあき) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
梅本 実 (うめもと みのる) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 堀川 順生 (ほりかわ じゅんせい)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 鈴木 康 (すずき やすし) 本間 宏 (ほんま ひろし)
太田 昭男 (おおた あきお) 関野 秀男 (せきの ひでお) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 髙橋 正 (たかはし ただし) 松本 博 (まつもと ひろし)
小沼 義昭 (おぬま よしあき) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 水野 彰 (みずの あきら)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹市 力 (たけいち つとむ) 三田地 紘史 (みたち こうし)
角 徹三 (かく てつぞう) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
角田 範義 (かくた のりよし) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山口 誠 (やまぐち まこと)
加藤 史郎 (かとう しろう) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 山下 富雄 (やました とみお)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 長尾 雅行 (ながお まさゆき) 山本 淳 (やまもと じゅん)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 横山 光雄 (よこやま みつお)
河邑 眞 (かわむら まこと) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
菊池 洋 (きくち よう) 西永 頌 (にしなが たたう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 新田 恒雄 (にった つねお)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2017.9.13
広報部会