ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野田 進 (のだ すすむ)
青木 伸一 (あおき しんいち) 北村 健三 (きたむら けんぞう) 野村 武 (のむら たけし)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
石田 誠 (いしだ まこと) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 平石 明 (ひらいし あきら)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 清水 良明 (しみず よしあき) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 堀川 順生 (ほりかわ じゅんせい)
梅本 実 (うめもと みのる) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 鈴木 康 (すずき やすし) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 関野 秀男 (せきの ひでお) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 髙橋 正 (たかはし ただし) 松本 博 (まつもと ひろし)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 水野 彰 (みずの あきら)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹市 力 (たけいち つとむ) 三田地 紘史 (みたち こうし)
角 徹三 (かく てつぞう) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
角田 範義 (かくた のりよし) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山口 誠 (やまぐち まこと)
加藤 史郎 (かとう しろう) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 山下 富雄 (やました とみお)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 長尾 雅行 (ながお まさゆき) 山本 淳 (やまもと じゅん)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 横山 光雄 (よこやま みつお)
河邑 眞 (かわむら まこと) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
菊池 洋 (きくち よう) 西永 頌 (にしなが たたう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 新田 恒雄 (にった つねお)
北尾 高嶺 (きたお たかね) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2018.4.26
広報部会