ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北村 健三 (きたむら けんぞう) 野村 武 (のむら たけし)
青木 伸一 (あおき しんいち) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
石田 誠 (いしだ まこと) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 原 邦彦 (はら くにひこ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 平石 明 (ひらいし あきら)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 清水 良明 (しみず よしあき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 堀川 順生 (ほりかわ じゅんせい)
梅本 実 (うめもと みのる) 鈴木 康 (すずき やすし) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 関野 秀男 (せきの ひでお) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお) 髙橋 正 (たかはし ただし) 増山 繁 (ますやま しげる)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 竹市 力 (たけいち つとむ) 松本 博 (まつもと ひろし)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 水野 彰 (みずの あきら)
角 徹三 (かく てつぞう) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 三田地 紘史 (みたち こうし)
角田 範義 (かくた のりよし) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
加藤 史郎 (かとう しろう) 寺嶋 一彦 (てらしま かずひこ) 山口 誠 (やまぐち まこと)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 長尾 雅行 (ながお まさゆき) 山下 富雄 (やました とみお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 山本 淳 (やまもと じゅん)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
河邑 眞 (かわむら まこと) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 横山 光雄 (よこやま みつお)
菊池 洋 (きくち よう) 西永 頌 (にしなが たたう) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 新田 恒雄 (にった つねお) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
北尾 高嶺 (きたお たかね) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
北田 敏廣 (きただ としひろ) 野田 進 (のだ すすむ)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2018.7.2
広報部会