ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北村 健三 (きたむら けんぞう) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
青木 伸一 (あおき しんいち) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 原 邦彦 (はら くにひこ)
石田 誠 (いしだ まこと) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 日比 昭 (ひび あきら)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 平石 明 (ひらいし あきら)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 福田 光男 (ふくだ みつお)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 清水 良明 (しみず よしあき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 堀川 順生 (ほりかわ じゅんせい)
梅本 実 (うめもと みのる) 関野 秀男 (せきの ひでお) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大貝 彰 (おおがい あきら) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 髙橋 正 (たかはし ただし) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 高橋 由雅 (たかはし よしまさ) 増山 繁 (ますやま しげる)
太田 昭男 (おおた あきお) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 竹市 力 (たけいち つとむ) 松本 博 (まつもと ひろし)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 水野 彰 (みずの あきら)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 三田地 紘史 (みたち こうし)
角 徹三 (かく てつぞう) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 森 謙一郎 (もり けんいちろう)
角田 範義 (かくた のりよし) 寺嶋 一彦 (てらしま かずひこ) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
加藤 史郎 (かとう しろう) 長尾 雅行 (ながお まさゆき) 山口 誠 (やまぐち まこと)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 山下 富雄 (やました とみお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 山本 淳 (やまもと じゅん)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
河邑 眞 (かわむら まこと) 西永 頌 (にしなが たたう) 横山 光雄 (よこやま みつお)
菊池 洋 (きくち よう) 新田 恒雄 (にった つねお) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
北尾 高嶺 (きたお たかね) 野田 進 (のだ すすむ)
北田 敏廣 (きただ としひろ) 野村 武 (のむら たけし)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2019.5.14
広報部会