豊橋技術科学大学

クールビズ、ウォームビズの通年化の取り組みについて

トピックス | 2023年9月27日

豊橋技術科学大学では、平成9年度から、地球温暖化防止、省エネルギー化、及び快適な職場作りの促進のため、期間を定めてクールビズ・ウォームビズでの執務励行を実施してきました。この取組を一層推進するため、以下のとおり通年で取り組んでいきます。

1.取組内容
 クールビズ・ウォームビズを通年で実施します。各人の健康状態や当日の気象、地域特性等を考慮した服装(ノーネクタイ、ノージャケット、ポロシャツ、スニーカー、重ね着による温かい服装等)での執務を可としますので、職員が軽装で業務を行っている場合があります旨、ご理解くださいますようよろしくお願いします。

2.留意事項
 大学職員としての品位を失わない節度ある服装とし、学生等ステークホルダーの皆様へ不快感を与えることなく、かつ、業務遂行に支障が生じないよう配慮することを前提とします。
 また、大学の公式行事・式典への出席、学外来賓の接遇等、社会通念上ネクタイや上着が必要と考えられる場においては、適切な服装で対応します。

3.実施日
 令和5(2023)年10月1日から。

4.対象者及び実施場所
 豊橋技術科学大学全職員、全職場が対象となります。

Ranking