豊橋技術科学大学

機械工学専攻博士前期課程2年 松本 瑠海さんが日本マイクログラビティ応用学会第35回学術講演会 毛利ポスターセッションで奨励賞を受賞しました(受賞日:2023年10月26日)

受賞 | 2023年11月 2日

機械工学専攻博士前期課程2年 松本 瑠海さんが日本マイクログラビティ応用学会第35回学術講演会 毛利ポスターセッションで奨励賞を受賞しました。

毛利ポスターセッションは日本人初の宇宙飛行士 毛利 衛 先生が学生の未来を応援するために、学生限定でポスターセッションとして運営されているものです。毛利先生をはじめとし、複数の専門分野の審査員によりポスターおよび概要の質、プレゼンのわかりやすさ、学生の主体性・理解度、質疑応答の様子から、受賞の是非が判断されるものです。

主催者:日本マイクログラビティ応用学会 第35回学術講演会

受賞名:毛利ポスターセッション 奨励賞

題目:微小重力を活用したPMMA一次元燃焼

受賞者:機械工学専攻博士前期課程2年 松本 瑠海(神奈川県立大和高等学校出身)