豊橋技術科学大学

機械工学系 飯田 明由 教授が、日本オープンイノベーション大賞 文部科学大臣賞を受賞しました(受賞日:2023年2月15日)

受賞 | 2023年2月28日

機械工学系 飯田 明由 教授が、日本オープンイノベーション大賞 文部科学大臣賞を受賞しました。

この賞は、我が国のオープンイノベーションをさらに推進するために、今後のロールモデルとして期待される先導性や独創性の高い取組を「日本オープンイノベーション大賞」として称えるものです。

主催者:内閣府

受賞名:日本オープンイノベーション大賞 文部科学大臣賞

題目:スパコン「富岳」による新型コロナ飛沫感染リスク評価のデジタルトランスフォーメーションと社会実装

受賞者:機械工学系 教授 飯田 明由