豊橋技術科学大学

建築・都市システム学専攻・課程の学生チームが、IHI/SAMPE Japan学生ブリッジコンテストでSAMPE Japan特別賞を受賞しました(受賞日:2022年10月21日)

受賞 | 2022年11月 1日

建築・都市システム学専攻・課程の学生チームが、IHI/SAMPE Japan学生ブリッジコンテストでSAMPE Japan特別賞を受賞しました。

IHI/SAMPE Japan学生ブリッジコンテストは、材料・構造力学を学ぶ学生が炭素繊維強化複合材料製のブリッジを実際に設計・製作することを通して、設計・成形を肌で体験し、その能力を高める機会を設けることを目的としています。宮阪さんを代表とするチームのCFRPブリッジは、耐力は優勝チームに及ばなかったものの、粘り強い荷重変位関係を発揮し、会場を大いに盛り上げたことが評価され、受賞に至りました。

主催者:IHIおよびSAMPE(先端材料技術協会)Japan

受賞名:SAMPE Japan特別賞

受賞者:
建築・都市システム学専攻博士前期課程1年 宮阪 裕一(小坂井高校出身)
建築・都市システム課程4年 伊沢 温(木更津工業高等専門学校出身)
建築・都市システム課程4年 池永 周造(熊本高等専門学校出身)
建築・都市システム学専攻博士前期課程2年 松原 大悟(豊田工業高等専門学校出身)

Ranking