豊橋技術科学大学

ダイバーシティ推進本部企画「川柳コンテスト」の入賞作品が決定しました。

トピックス | 2021年8月 2日

本学では、ダイバーシティ推進について考えるきっかけづくりとして、内閣府の男女共同参画週間に合わせ、川柳コンテストを実施しています。今年度は79句の応募があり、山本進一審査委員長(理事・副学長)のもと、教職員と学生により構成された審査委員会にて入賞作品を決定し、7月29日に表彰式を行いました。

表彰作品は以下の通りです。

「見えぬ壁 築いた(気づいた)時にすぐこわせ」
野口萌衣(学生)
「多種多様 すべての壁超え かかる虹」
神原早紀(学生)