豊橋技術科学大学

「大学・高専連携型グローバルAIイノベーションフェローシップ」(TUT-DCフェローシップ制度)を創設しました。

トピックス | 2021年3月25日

我が国の技術科学イノベーション創出に対する高い意欲と能力を備えた優秀な人材を確保するため、本学の強みである産学連携を基盤とした教育・研究資源を活用し、「情報・AI分野」の博士後期課程進学者に対する経済支援、研究力の高度化、キャリアパスの支援と確保を一体的に実施し、優秀で技術科学に強い人材の活躍の場を確保していくことを目的とし、「大学・高専連携型グローバルAIイノベーションフェローシップ」(TUT-DCフェローシップ制度)を令和2年度に創設しました。
 なお、本事業は、文部科学省の「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」の採択を受けたものです。

Ranking