豊橋技術科学大学

課外活動団体「カーボンニュートラル研究会」が、第6回静岡テックプラングランプリでヤマハ発動機賞を受賞しました(受賞日:2023年7月22日)

受賞 | 2023年8月 1日

課外活動団体「カーボンニュートラル研究会」が、静岡テックプラングランプリでヤマハ発動機賞を受賞しました。

静岡テックプラングランプリは、2018年から株式会社リバネスが開催している「静岡テックプランター」の最終選考会として、7月22日(土)に浜松市で開催されました。「静岡テックプランター」は静岡から世界を変えようとする大学の研究者やベンチャー企業を発掘・育成する創業応援プログラムです。
17チームの応募者のうち、書類選考で選ばれた9チームが口頭発表を行い、審査基準(1. 新規性 2. 実現可能性 3. 世界を変えそうか 4. パッション)に基づき、審査が行われました。

詳細は静岡テックプランターのWEBサイトをご覧ください。

主催者:株式会社リバネス

受賞名:ヤマハ発動機賞

受賞テーマ:E-マイクロモビリティの開発

受賞者:カーボンニュートラル研究会