豊橋技術科学大学

課外活動団体「カーボンニュートラル研究会」が令和5年度豊橋市未来産業創出事業補助金(次世代人材育成事業)に採択されました(受賞日:2023年7月3日)

受賞 | 2023年7月24日

本学課外活動団体「カーボンニュートラル研究会」が令和5年度豊橋市未来産業創出事業補助金(次世代人材育成事業)に採択されました。
本事業は、学生グループが行う豊橋市内を拠点に取り組む学生起業家育成のための活動や、市内産業の魅力を知り職業観・働くことへの関心を育むための活動のほか、企業と連携する等して先端技術を学び技術力の向上に努めるための活動(以下「次世代産業人材育成事業」という。)の経費を支援するものです。

主催者:株式会社サイエンス・クリエイト

受賞名:令和5年度豊橋市未来産業創出事業補助金(次世代人材育成事業)
受賞テーマ:人間中心デザインに基づくE-マイクロモビリティの開発を通じた社会実装型エンジニアの育成

受賞者:カーボンニュートラル研究会