豊橋技術科学大学

豊橋鉄道株式会社と「包括連携に関する協定書」を締結しました。

トピックス | 2022年10月25日

本学は、豊橋鉄道株式会社と、それぞれの分野において相互に連携協力を図り、地域の課題の解決等に向け、取り組んでいくこととする「包括連携に関する協定書」を締結いたしました。

10月25日(火)に豊橋鉄道市内線駅前電停にて執り行われた協定式では、本学の寺嶋一彦学長や、豊橋鉄道株式会社の小笠原敏彦取締役社長など、機関の代表者がそれぞれ協定書に署名いたしました。
連携・協力事項は主として次のとおりです。

1. 教育に関する事項
  2. 研究に関する事項
  3. インターンシップ、その他相互の人材育成に関する事項

今後、本協定に基づき、さまざまな連携協力を実施する予定で、例えば、公共交通の在り方と多様な価値の分析評価を行うなど、「公共交通の持続的発展とまちづくり」をキーワードに取り組みを推進して参ります。

引き続き本学は、地域に根ざした大学として、地域と連携した活動を行って参ります。

221025teyotetu.JPG協定締結式の様子

Ranking