豊橋技術科学大学

豊橋技術科学大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

トピックス | 2020年12月 6日

2020年12月5日(土)正午頃、本学の学生1名の新型コロナウイルス感染が判明しました。本件を受けて、判明した事実は以下のとおりです。
 なお、本学では、学生および関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表いたしませんので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

1. 感染者の年代,本学での身分
     20代、学生
  2. 濃厚接触者
     現在1名・学生
  3. 本学の対応
     関係機関と連携を取り、当該学生の行動履歴の調査および立ち寄り箇所の消毒等、感染拡大を防止するための最大限の対策を実施しております。

本学としては、感染した学生が一日でも早く回復し学業に復帰できるよう願うとともに、感染者及び関係者の特定及び差別的取扱の助長等につながることがないよう、人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮を心よりお願いいたします。

≪本件問い合わせ先≫
豊橋技術科学大学総務課総務係