豊橋技術科学大学

情報・知能工学課程3年 泉 壮洋さんらのチームが、yahoo主催のOpen Hack U 2020 Online Vol.2 優秀賞およびHappy Hacking賞を受賞しました。(受賞日:2020年9月5日)

受賞 | 2020年9月23日

200923jusyo-B3teamflag.jpg

情報・知能工学課程3年 泉 壮洋さんらのチーム(teamFlag)が、yahoo主催のOpen Hack U 2020 Online Vol.2 優秀賞およびHappy Hacking賞を受賞しました。

「Hack U」は、限られた期間の中で学生がプロダクトを自ら企画・開発・発表するイベントです。
本賞は、新規性(技術や組み合わせのオリジナリティがあるか)、技術性(利用している技術は高度か)、発展性(将来どの程度の波及効果が期待できるか)、再現性(アイデア、プレゼンテーションだけではなく実際に動くものがあるか)を総合的に判断し、優秀な発表に対し表彰するものです。

主催者:ヤフー株式会社

受賞名:優秀賞、Happy Hacking賞

発表題目:「Side by Side」
資料と発表者を同じ画面に共存させ、身振り手振りを効果的に使ってオンラインプレゼンができるシステム。ハンドジェスチャーにより表示した資料の移動や拡大・縮小、しまう・出すといった操作を行うことができる。

チーム名:teamFlag

受賞者:情報・知能工学専攻3年 泉壮洋さん、岩澤笙さん、菅原光さん

Ranking