豊橋技術科学大学

『ウィズコロナ宣言』を策定しました。

トピックス | 2020年7月 8日

豊橋技術科学大学のウィズコロナ宣言

本学における第2波以後の感染防止、未来のポストコロナ社会に向けて、管理運営体制を改革し、教育・研究等の質を今まで以上に向上させることを目指し、『ウィズコロナ宣言』を策定しましたので、ご報告します。

2020年7月8日
新型コロナウイルス感染症危機対策本部

豊橋技術科学大学のウィズコロナ宣言

我々豊橋技術科学大学は、第1波における新型コロナウイルス感染症の対策経験に基づき、第2波以後の感染防止に努めるとともに、未来のポストコロナ社会に向けて、「新しい生活様式」の理解と実践を基本に、大学の管理運営体制を改革し、教育、研究、地域貢献、国際交流、学生支援、キャンパスライフの質を今まで以上に向上させることを目指し、日々の活動を推進します。

活動方針
1.感染症対策の継続・日常化
 ・すべての大学活動における「新しい生活様式」の理解と実践の徹底
 ・カリキュラム、試験のスケジュールの柔軟化