豊橋技術科学大学

豊橋技術科学大学プレステージレクチャーズ特別講演 シンフォニアテクノロジー株式会社代表取締役会長 武藤昌三 氏

イベント | 2022年7月 7日

武藤昌三 氏(シンフォニアテクノロジー株式会社 代表取締役 会長)を講師に迎え、豊橋技術科学大学プレステージレクチャーズ特別講演を開催します。

聴講自由となっておりますので、関心のある方はぜひお越しください。

【学内関係者限定】

2022年7月7日(木)14:40~16:10

本学講義棟 A2-301

「企業側から見たこれからの技術者に求められる能力」

講師

講演概要

システムエンジニアとして豊橋製作所でキャリアを積み、工場長時代には企業存続の危機に際し、半導体事業を立ち上げ、後発から搬送機器装置のロードポートで世界NO.1シェアを獲得。経営トップとしては著しい企業体質の強化を達成するなど辣腕を振るう。

本講演では新事業・新技術への取り組みや経営戦略、独自の社員教育などの事例をもとに、企業側の視点からこれからの技術者に求められる能力について、お話しさせていただきます。

Ranking