開学40周年記念事業

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき)木曽 祥秋 (きそ よしあき)新田 恒雄 (にった つねお)
青木 伸一 (あおき しんいち)北尾 高嶺 (きたお たかね)野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ)北田 敏廣 (きただ としひろ)野田 進 (のだ すすむ)
石田 誠 (いしだ まこと)小﨑 正光 (こさき まさみつ)野村 武 (のむら たけし)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ)小杉 隆芳 (こすぎ たかよし)英 貢 (はなぶさ みつぐ)
伊藤 健兒 (いとう けんじ)後藤 圭司 (ごとう けいし)浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 浩一 (いとう こういち)小林 俊郎 (こばやし としろう)日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ)小松 弘昌 (こまつ ひろまさ)廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
稲垣 道夫 (いながき みちお)逆井 基次 (さかい もとつぐ)福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 康善 (いながき やすよし)榊原 建樹 (さかきばら たてき)藤井 壽崇 (ふじい としたか)
上村 正雄 (うえむら まさお)榊 佳之 (さかき よしゆき)星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
臼井 支朗 (うすい しろう)清水 良明 (しみず よしあき)堀内 宰 (ほりうち おさむ)
梅本 実 (うめもと みのる)神野 清勝 (じんの きよかつ)本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう)鈴木 慈郎 (すずき じろう)本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ)鈴木 康 (すずき やすし)蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお)関野 秀男 (せきの ひでお)松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお)高木 章二 (たかぎ しょうじ)水野 彰 (みずの あきら)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし)髙橋 正 (たかはし ただし)三田地 紘史 (みたち こうし)
小沼 義昭 (おぬま よしあき)高山 雄二 (たかやま ゆうじ)安田 好文 (やすだ よしふみ)
恩田 和夫 (おんだ かずお)竹市 力 (たけいち つとむ)山口 誠 (やまぐち まこと)
角 徹三 (かく てつぞう)竹園 茂男 (たけぞの しげお)山下 富雄 (やました とみお)
角田 範義 (かくた のりよし)田所 嘉昭 (たどころ よしあき)山本 淳 (やまもと じゅん)
加藤 史郎 (かとう しろう)寺澤 猛 (てらさわ たけし)山本 眞司 (やまもと しんじ)
金子 豐久 (かねこ とよひさ)長尾 雅行 (ながお まさゆき)横山 光雄 (よこやま みつお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき)中川 聖一 (なかがわ せいいち)米津 宏雄 (よねづ ひろお)
川上 正博 (かわかみ まさひろ)中村 俊六 (なかむら しゅんろく)渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
河邑 眞 (かわむら まこと)中村 雅勇 (なかむら まさお)
菊池 洋 (きくち よう)西永 頌 (にしなが たたう)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2017.1.6
広報部会