開学40周年記念事業

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北尾 高嶺 (きたお たかね) 野田 進 (のだ すすむ)
青木 伸一 (あおき しんいち) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野田 保 (のだ たもつ)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 野村 武 (のむら たけし)
石田 誠 (いしだ まこと) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 清水 良明 (しみず よしあき) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 本多 波雄 (ほんだ なみお)
梅本 実 (うめもと みのる) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 鈴木 康 (すずき やすし) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 関野 秀男 (せきの ひでお) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 髙橋 正 (たかはし ただし) 水野 彰 (みずの あきら)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 三田地 紘史 (みたち こうし)
小沼 義昭 (おぬま よしあき) 竹市 力 (たけいち つとむ) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 山口 誠 (やまぐち まこと)
角 徹三 (かく てつぞう) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山下 富雄 (やました とみお)
角田 範義 (かくた のりよし) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 山本 淳 (やまもと じゅん)
加藤 史郎 (かとう しろう) 長尾 雅行 (ながお まさゆき) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 横山 光雄 (よこやま みつお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 吉田 明 (よしだ あきら)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
河邑 眞 (かわむら まこと) 西永 頌 (にしなが たたう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
菊池 洋 (きくち よう) 新田 恒雄 (にった つねお)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2016.8.2
広報部会