ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名 就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし ) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名 氏名 氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北尾 高嶺 (きたお たかね) 新田 恒雄 (にった つねお)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 楠 菊信 (くすのき きくのぶ) 野田 保 (のだ たもつ)
市川 常男 (いちかわ つねお) 栗林 栄一 (くりばやし えいいち) 野村 武 (のむら たけし)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
上村 正雄 (うえむら まさお) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
臼井 支朗 (うすい しろう) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 本多 波雄 (ほんだ なみお)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
太田 昭男 (おおた あきお) 鈴木 康 (すずき やすし) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 髙橋 正 (たかはし ただし) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
小沼 義昭 (おぬま よしあき) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 三田地 紘史 (みたち こうし)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 山下 富雄 (やました とみお)
角 徹三 (かく てつぞう) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
加藤 史郎 (かとう しろう) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 横山 光雄 (よこやま みつお)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 吉田 明 (よしだ あきら)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 西永 頌 (にしなが たたう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)

名誉博士

(50音順)

氏名 役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2014.6.2
広報部会