ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名 就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし ) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名 氏名 氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北尾 高嶺 (きたお たかね) 新田 恒雄 (にった つねお)
青木 伸一 (あおき しんいち) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 楠 菊信 (くすのき きくのぶ) 野田 保 (のだ たもつ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 栗林 栄一 (くりばやし えいいち) 野村 武 (のむら たけし)
市川 常男 (いちかわ つねお) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 本多 波雄 (ほんだ なみお)
梅本 実 (うめもと みのる) 清水 良明 (しみず よしあき) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお) 鈴木 康 (すずき やすし) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 三田地 紘史 (みたち こうし)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 髙橋 正 (たかはし ただし) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
小沼 義昭 (おぬま よしあき) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 山口 誠 (やまぐち まこと)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹市 力 (たけいち つとむ) 山下 富雄 (やました とみお)
角 徹三 (かく てつぞう) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 山本 淳 (やまもと じゅん)
加藤 史郎 (かとう しろう) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 横山 光雄 (よこやま みつお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 吉田 明 (よしだ あきら)
菊池 洋 (きくち よう) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 西永 頌 (にしなが たたう)

名誉博士

(50音順)

氏名 役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2014.10.24
広報部会