ホーム > 大学概要 > 歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし ) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき)北尾 高嶺 (きたお たかね)新田 恒雄 (にった つねお)
青木 伸一 (あおき しんいち)北田 敏廣 (きただ としひろ)野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ)楠 菊信 (くすのき きくのぶ)野田 保 (のだ たもつ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ)栗林 栄一 (くりばやし えいいち)野村 武 (のむら たけし)
伊藤 健兒 (いとう けんじ)小﨑 正光 (こさき まさみつ)英 貢 (はなぶさ みつぐ)
伊藤 浩一 (いとう こういち)小杉 隆芳 (こすぎ たかよし)浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ)後藤 圭司 (ごとう けいし)日比 昭 (ひび あきら)
稲垣 道夫 (いながき みちお)小林 俊郎 (こばやし としろう)廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
稲垣 康善 (いながき やすよし)小松 弘昌 (こまつ ひろまさ)福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
上村 正雄 (うえむら まさお)逆井 基次 (さかい もとつぐ)藤井 壽崇 (ふじい としたか)
臼井 支朗 (うすい しろう)榊原 建樹 (さかきばら たてき)星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
梅本 実 (うめもと みのる)榊 佳之 (さかき よしゆき)堀内 宰 (ほりうち おさむ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう)清水 良明 (しみず よしあき)本多 波雄 (ほんだ なみお)
大澤 映二 (おおさわ えいじ)神野 清勝 (じんの きよかつ)本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
太田 昭男 (おおた あきお)鈴木 慈郎 (すずき じろう)本間 宏 (ほんま ひろし)
大呂 義雄 (おおろ よしお)鈴木 康 (すずき やすし)蒔田 秀治 (まきた ひではる)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし)高木 章二 (たかぎ しょうじ)松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
小沼 義昭 (おぬま よしあき)髙橋 正 (たかはし ただし)三田地 紘史 (みたち こうし)
恩田 和夫 (おんだ かずお)高山 雄二 (たかやま ゆうじ)安田 好文 (やすだ よしふみ)
角 徹三 (かく てつぞう)竹市 力 (たけいち つとむ)山口 誠 (やまぐち まこと)
加藤 史郎 (かとう しろう)竹園 茂男 (たけぞの しげお)山下 富雄 (やました とみお)
金子 豐久 (かねこ とよひさ)田所 嘉昭 (たどころ よしあき)山本 淳 (やまもと じゅん)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき)寺澤 猛 (てらさわ たけし)山本 眞司 (やまもと しんじ)
川上 正博 (かわかみ まさひろ)中川 聖一 (なかがわ せいいち)横山 光雄 (よこやま みつお)
河邑 眞 (かわむら まこと)中村 俊六 (なかむら しゅんろく)吉田 明 (よしだ あきら)
菊池 洋 (きくち よう)中村 雅勇 (なかむら まさお)米津 宏雄 (よねづ ひろお)
木曽 祥秋 (きそ よしあき)西永 頌 (にしなが たたう)渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2015.6.1
広報部会