開学40周年記念事業

歴代学長・名誉教授・名誉博士

歴代学長

氏名就任期間
榊 米一郎 (さかき よねいちろう) S.51.10. 1 ~ S.59. 3.31
本多 波雄 (ほんだ なみお) S.59. 4. 1 ~ H. 2. 3.31
佐々木 愼一 (ささき しんいち) H. 2. 4. 1 ~ H. 8. 3.31
後藤 圭司 (ごとう けいし ) H. 8. 4. 1 ~ H.14. 3.31
西 永 頌 (にしなが たたう) H.14. 4. 1 ~ H. 20. 3.31
榊 佳之 (さかき よしゆき) H. 20. 4. 1 ~ H.26. 3.31

名誉教授

(50音順)

氏名氏名氏名
青木 克之 (あおき かつゆき) 北尾 高嶺 (きたお たかね) 野田 保 (のだ たもつ)
青木 伸一 (あおき しんいち) 北田 敏廣 (きただ としひろ) 野村 武 (のむら たけし)
阿部 英次 (あべ ひでつぐ) 小﨑 正光 (こさき まさみつ) 英 貢 (はなぶさ みつぐ)
磯田 定宏 (いそだ さだひろ) 小杉 隆芳 (こすぎ たかよし) 浜島 昭二 (はまじま しょうじ)
伊藤 健兒 (いとう けんじ) 後藤 圭司 (ごとう けいし) 日比 昭 (ひび あきら)
伊藤 浩一 (いとう こういち) 小林 俊郎 (こばやし としろう) 廣畠 康裕 (ひろばた ひろゆき)
伊藤 光彦 (いとう みつひこ) 小松 弘昌 (こまつ ひろまさ) 福岡 秀和 (ふくおか ひでかず)
稲垣 道夫 (いながき みちお) 逆井 基次 (さかい もとつぐ) 藤井 壽崇 (ふじい としたか)
稲垣 康善 (いながき やすよし) 榊原 建樹 (さかきばら たてき) 星 鐵太郎 (ほし てつたろう)
上村 正雄 (うえむら まさお) 榊 佳之 (さかき よしゆき) 堀内 宰 (ほりうち おさむ)
臼井 支朗 (うすい しろう) 清水 良明 (しみず よしあき) 本多 波雄 (ほんだ なみお)
梅本 実 (うめもと みのる) 神野 清勝 (じんの きよかつ) 本間 寛臣 (ほんま ひろおみ)
大久間 慶四郎 (おおくま けいしろう) 鈴木 慈郎 (すずき じろう) 本間 宏 (ほんま ひろし)
大澤 映二 (おおさわ えいじ) 鈴木 康 (すずき やすし) 蒔田 秀治 (まきた ひではる)
太田 昭男 (おおた あきお) 高木 章二 (たかぎ しょうじ) 松爲 宏幸 (まつい ひろゆき)
大呂 義雄 (おおろ よしお) 髙橋 正 (たかはし ただし) 三田地 紘史 (みたち こうし)
沖津 昭慶 (おきつ あきよし) 高山 雄二 (たかやま ゆうじ) 安田 好文 (やすだ よしふみ)
小沼 義昭 (おぬま よしあき) 竹市 力 (たけいち つとむ) 山口 誠 (やまぐち まこと)
恩田 和夫 (おんだ かずお) 竹園 茂男 (たけぞの しげお) 山下 富雄 (やました とみお)
角 徹三 (かく てつぞう) 田所 嘉昭 (たどころ よしあき) 山本 淳 (やまもと じゅん)
加藤 史郎 (かとう しろう) 寺澤 猛 (てらさわ たけし) 山本 眞司 (やまもと しんじ)
金子 豐久 (かねこ とよひさ) 中川 聖一 (なかがわ せいいち) 横山 光雄 (よこやま みつお)
亀頭 直樹 (かめがしら なほき) 中村 俊六 (なかむら しゅんろく) 吉田 明 (よしだ あきら)
川上 正博 (かわかみ まさひろ) 中村 雅勇 (なかむら まさお) 米津 宏雄 (よねづ ひろお)
河邑 眞 (かわむら まこと) 西永 頌 (にしなが たたう) 渡邉 昭彦 (わたなべ あきひこ)
菊池 洋 (きくち よう) 新田 恒雄 (にった つねお)
木曽 祥秋 (きそ よしあき) 野口 精一郎 (のぐち せいいちろう)

名誉博士

(50音順)

氏名役職 (称号授与時)
神野 信郎 (かみの のぶお) 中部瓦斯株式会社相談役
Nguyen Ngoc Binh (グエン・ゴク・ビィン) ベトナム国家大学ハノイ校・工科技術大学長
Dato'Seri Kelvin, Kiew Kwong Sen(ケルビン・キュー・クヲン・セン) MiniCircuits Technologies, Malaysia 代表取締会長/社長 など

[初版作成]2009.10.1 / [最終改訂]2015.10.8
広報部会