豊橋技術科学大学

学長プロデュース特別講演会「一流デザイナーのあゆみ~社会の問題解決としてのデザイン~」を開催しました

イベント報告 | 2022年12月 8日

12月1日(木)に、学長プロデュース特別講演会「一流デザイナーのあゆみ ~社会の問題解決としてのデザイン~」をダイバーシティ推進センター企画により開催しました。

講師に、髙橋正実氏(MASAMI DESIGN代表)を迎え、社会の問題解決としてのデザインの概念、これまでに手掛けた作品、常にファーストペンギンとしてご活躍されてきた生き方や今後の未来へつながることなどご講演いただきました。

講演後には、ダイバーシティ活動支援学生に司会をバトンタッチし、活発な質疑応答が行われました。学生からは、「学生時代にこれだけはやっておくべきことは何か」、「大きな壁の乗り越え方を教えて欲しい」など、多くの質問があり、講師からこれまでの経験を踏まえたアドバイスを直接いただく貴重な機会となりました。

会場とオンラインでの同時配信により、学生・教職員84名の方が参加しました。

221208report.jpg

Ranking