ホーム > News & Topics > 6th International Conference of Global Network for Innovative Technology (IGNITE) & International Conference on Vibration, Sound and System Dynamics (ICVSSD)をマレーシア・ペナンで開催しました。

トピックス | 2019年12月11日

12月2日(月)にマレーシア・ペナンにあるParkroyal Penang Resort、 Penangにおいて6th International Conference of Global Network for Innovative Technology (IGNITE) と International Conference on Vibration、Sound and System Dynamics (ICVSSD) の合同会議が開催されました。
IGNITEは、本学と交流協定校であるマレーシア科学大学(USM)が主催して、毎年異なったテーマで開催している国際会議であり、第6回は本学では機械工学系が担当しました。
今回のIGNITEは、交流協定校であるマレーシア科学大学(USM)が主催しマレーシアのクアラルンプール大学、テナガ ナショナル大学、トゥンク アブドゥルラーマン大学の共催で実施されている振動、音響およびシステムダイナミクス分野の国際会議ICVSSDとの合同開催となりました。
約100名の教職員・研究者及び学生が参加し、本学理事・副学長の寺嶋 一彦 先生および英国工学技術学会(IET)のInternet of Things Network委員長であるLim Yew Kee氏の基調講演があり、本学から10件、マレーシアから51件、インドネシアから1件、ナイジェリアから1件、合計63件の口頭発表があり、5件の企業展示が行われました。IGNITEにおいて1名のBest Presenterが選考され、本学機械工学系 松原 真己助教が受賞しました。
(IGNITE-ICVSSD2019ウェブサイトhttp://ignite.eng.usm.my/)

1912IGNITE1.jpg集合写真

1912IGNITE2.jpg寺嶋 理事・副学長による基調講演