ホーム > News & Topics > 6月29日に、情報・知能工学系 三浦 純教授が愛知県大村知事を訪問し、「収穫作業支援ロボット」について説明しました。

イベント報告 | 2018年7月 5日

180705tinokyoten-miura.jpg

6月29日に愛知県大村知事を訪問し、知の拠点あいち重点研究プロジェクト(第II期)で開発中の大葉の選別・包装作業を自動化する「収穫作業支援ロボット」について説明をいたしました。

訪問者は本学情報・知能工学系三浦教授(プロジェクトの研究リーダー)、シンフォニアテクノロジー(株)の武藤会長と爪新事業企画部長(同事業化リーダー)、(株)ケーイーアールの柿原社長で、農業の現場が抱える課題とロボット技術による課題解決、実用化への展望について説明いたしました。