ホーム > News & Topics > 機械工学専攻博士前期課程2年の坂本良作さんが、ライフサポート学会 奨励賞を受賞しました。

受賞 | 2017年3月28日

機械工学専攻博士前期課程2年の坂本良作さん(マイクロ・ナノ機械システム研究室所属)が、ライフサポート学会 奨励賞を受賞しました。

本賞は、生命・生活支援技術の領域において、積極的に卒業研究または修士論文,博士論文のための研究を行い、かつ人格、学業共に優秀な4年制以上の大学の卒業・修了予定者(最高学年者)および高等専門学校の専攻科修了生に対して贈られる賞です。

主催者:一般社団法人 ライフサポート学会

受賞名:ライフサポート学会 奨励賞

受賞題目:超並列単一細胞操作のための誘電泳動プローブアレイの開発

受賞者:機械工学専攻博士前期課程2年 坂本良作