ホーム > News & Topics > 平成28年度バイク安全運転講習会を開催しました。

平成28年度バイク安全運転講習会を開催しました。

イベント報告 | 2016年10月27日

10月26日に、平成28年度バイク安全運転講習会を開催しました。
バイクでの事故は即重大事故につながることから、ヤマハテクニカルセンターおよびYSP豊橋南の協力のもと、座学、実技講習を行いました。

開会式では、内山学生生活委員会委員長、豊橋警察署白井警部補およびヤマハテクニカルセンター吉本所長の挨拶が行われた後、ヤマハテクニカルセンターインストラクターによる座学および実技講習を行いました。

実技講習では、自身の技術と二輪車の特性を把握するとともに緊急回避体験を行いました。咄嗟の判断で急な危険回避は難しいことを学び、インストラクターからアドバイスを受けました。

約3時間の講習会終了後は、バイクを囲んでインストラクターと学生が談笑する姿がみられました。

平成28年度バイク安全運転講習会