ホーム > News & Topics > 建築・都市システム学専攻博士前期課程1年の神崎陽平さんが、優秀賞(池田靖史賞)を受賞しました。

受賞 | 2016年10月24日

賞状を手にする神崎さん賞状を手にする神崎さん

建築・都市システム学専攻博士前期課程1年の神崎陽平さんが、第3回マロニエ学生BIM設計コンペティションで、優秀賞(池田靖史賞)を受賞しました。

第3回マロニエ学生BIM設計コンペティションは、建築デザイン分野のデジタルツールとして主流になりつつあるBIM(Building Information Modeling)を活用した設計コンテストです。BIMソフト(ARCHICAD)を利用し、48時間以内にBIMモデルを提出することが条件で、統括的な設計・デザイン能力と迅速なモデリング、データマネージメント能力が評価されたことにより、今回の受賞となりました。

主催者:
公益財団法人とちぎ建設技術センター
一般社団法人栃木県建築士事務所協会

受賞名:優秀賞(池田靖史賞)

論文名:巻き込む木質空間

受賞者:建築・都市システム学専攻博士前期課程1年 神崎陽平