ホーム > News & Topics > 山下文教施設企画部長が、本学を視察されました。

山下文教施設企画部長が、本学を視察されました。

イベント報告 | 2016年10月 7日

文部科学省の山下文教施設企画部長が、去る10月3日に豊橋技術科学大学を訪問し、役員らと懇談を行うとともに、学内施設を視察しました。

はじめに、寺嶋一彦副学長(研究担当)、鈴木章文理事・事務局長ら関係者から大学の概要及び今後の施設整備等について説明を行いました。

その後、スーパーグローバル大学創成支援事業に関連して、来年4月より新入生を迎えるために建設するシェアハウスタイプの学生宿舎建設予定地、多文化共生・グローバルキャンパスの実現に向けて現在改修工事中の図書館の1階(コラボレーションエリアを含む)を視察、並びにエレクトロニクス先端融合研究所(EIIRIS)で半導体集積回路(IC,LSI)について沢田所長(教授)から説明を受け、クリーンルームを見学しました。

改修工事中の図書館を視察する山下文教施設企画部長(右) 改修工事中の図書館を視察する
山下文教施設企画部長(右)

クリーンルームを見学する山下文教施設企画部長(左から2番目)
クリーンルームを見学する