ホーム > News & Topics > 10月4日にタイ・ラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校からPrasert Pinpathomrat学長他3名が本学を訪問しました。

イベント報告 | 2016年10月 6日

全体写真全体写真

10月4日、タイ・ラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校のPrasert Pinpathomrat学長、Sivakorn Angthon工学部長、Warunee Ariyawiriyanan研究局長、Panya Minyong准教授が本学を訪問しました。

このたびの訪問は、本学の卒業生であるPanya Minyong氏がラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校准教授に就任したことを契機に、Prasert Pinpathomrat学長に同行し来日したもので、大西学長、井上理事・副学長、寺嶋副学長、穂積教授が同席し、研究者・学生交流の促進等について意見交換を行いました。また、先端農業バイオリサーチセンター及び人間ロボット共生リサーチセンター等、学内施設を視察しました。

今回の訪問を契機に、今後の本学とラジャマンガラ工科大学タンヤブリ校との連携が促進されることが期待されます。

先端農業バイオリサーチセンター見学の様子先端農業バイオリサーチセンター見学の様子

人間・ロボット共生リサーチセンター見学の様子人間・ロボット共生リサーチセンター見学の様子