ホーム > News & Topics > 平成28年度あいち理数教育推進事業「知の探究講座:ロボットの動作原理を学ぶ」が始まりました。

イベント報告 | 2016年8月 3日

「知の探究講座」は、自然科学や情報科学など特定分野に興味・関心と優れた資質をもつ愛知県内の高校生に、先進的な理数教育を受ける機会を与え、科学技術創造立国を目指す我が国を支える優れた人材を育成することを目的とした事業で、県内の6大学において高校生を受け入れて実施するものです。

豊橋技術科学大学では、今年で8年目の実施となります。人間・ロボット共生リサーチセンターの教員及び大学院生等が講師となり、さまざまなロボット技術について、実際に見たり、触れたり、あるいは作ってみながら学ぶ内容となっており、「ロボットの動作原理を学ぶ」と題して、7月30日(土)から11月12日(土)までに全8日間行われます。

詳しくは下記をご覧ください。
平成28年度あいち理数教育推進事業「知の探究講座:ロボットの動作原理を学ぶ」が始まりました。|豊橋技術科学大学社会連携推進センター