ホーム > News & Topics > トヨタ自動車九州株式会社 二橋岩雄 代表取締役会長が本学を視察されました。

イベント報告 | 2016年7月28日

7月11日、トヨタ自動車九州株式会社 二橋岩雄 代表取締役会長、田中実 同取締役、及びトヨタ自動車株式会社 宮本眞志 常務理事が、本学を視察されました。

到着後、二橋会長は、滝川浩史教授からナノ材料合成等に係る説明を受けられました。

その後、未来ビークルシティリサーチセンター 大平孝センター長から説明を受けられ、バッテリーレス電動カートにご試乗されたのち、屋外テスト走行コースにて、電化道路を見学されました。

次に、人間・ロボット共生リサーチセンター 岡田美智男センター長から弱いロボット等のユニークなロボットについて説明を受けられました。

さらに、エレクトロニクス先端融合研究所にて、若原昭浩教授から研究所の概要について説明を受けられました。続いて、中内茂樹教授から、こころの認知科学研究について説明を受けられたのち、クリーンルームの視察等をされました。

施設見学後、大西隆学長から本学の概要について説明を受けられ、本学役員等との意見交換を行いました。

滝川教授研究室での様子滝川教授研究室での様子

屋外テスト走行コースでの様子屋外テスト走行コースでの様子

人間・ロボット共生リサーチセンターでの様子人間・ロボット共生リサーチセンターでの様子

エレクトロニクス先端融合研究所での様子エレクトロニクス先端融合研究所での様子