ホーム > News & Topics > 「高専連携推進センター」(KOSEN LinC)を設置いたしました。

トピックス | 2016年4月18日

160418kousen.jpg

高専連携推進センターの看板の前にて
(右から 大西学長、若原昭浩センター長、井上理事・副学長)

豊橋技術科学大学は、4月1日に本学と高等専門学校(高専)が連携・協働したグローバル・イノベーション人材の育成戦略を目的とした「高専連携推進センター」を設置いたしました。

同センターは、全学的な視点で本学と高専との関係を強化していきます。①高専改革等の情報、編入生や大学院進学者の追跡調査のデータを多角的に分析し、高専・技科大相互協力によるグローバル化に対応した実践的技術者養成システムの高度化、②高専の地域イノベーションの創出とグローバル化を支援、③新たな知を生み出すグローバル・イノベーション人材の育成に向け活動を推進していきます。