ホーム > News & Topics > 「社会連携推進センター」を設置しました。

「社会連携推進センター」を設置しました。

トピックス | 2016年4月15日

160401syakairenkei.jpg

社会連携推進センターの看板の前にて
(右から 大西学長、井上隆信センター長、大貝理事・副学長)

豊橋技術科学大学は、文部科学省の機能強化経費により、4月1日に「社会連携推進センター」を設置しました。本センターは、本学の教育・研究成果等を積極的に活用して、地域の自治体、企業、商工会議所、教育・研究機関等と連携し、地域社会の活性化、教養・文化の向上を図ること、および社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的技術プログラムを提供し、地域発のイノベーション創出に貢献できる人材を育成することを目的としています。 文部科学省の「職業実践力育成プログラム」(BP)認定を受けた「最先端植物工場マネージャー」などの人材育成を積極的に実施していきます。