ホーム > News & Topics > 技術科学イノベーション研究機構を設置しました。

技術科学イノベーション研究機構を設置しました。

トピックス | 2016年4月 1日

豊橋技術科学大学では、技術の進化を支える学理を解き明かし、そこから新たな革新的技術を再生産し、直面する社会的な課題の解決や、未来社会の創造につながる新たな価値を創造することによって人類社会の発展に貢献することを創立の理念としています。
この理念の高いレベルでの実現のために、①国内外のリーディング企業やトップ研究機関との強力な協働作業による、より先端的かつ革新的な研究の戦略的推進、②急速な進化を遂げつつある人工知能技術と融合した価値創造型の創発システム先導型研究の推進、③課題解決型社会システム研究の推進と提言を掲げ、既存のエレクトロニクス先端融合研究所と4つのリサーチセンターの研究活動に横串を通し、戦略的に研究を推進する「技術科学イノベーション研究機構」を設置しました。

【名称】
技術科学イノベーション研究機構