ホーム > News & Topics > 平成27年度アドバイザー会議を開催しました。

平成27年度アドバイザー会議を開催しました。

イベント報告 | 2016年2月 8日

平成27年度アドバイザー会議を平成28年2月2日に東京都内で開催しました。
会議には、相澤益男氏(科学技術振興機構顧問)、有本建男氏(政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策プログラムディレクター・教授)、西川惠子氏(日本学術振興会監事)、CASSIM, Monte氏(立命館大学評議員)の各委員が出席しました。

はじめに、原邦彦学長特別補佐より、本学の先端共同研究ラボラトリーについて説明され、引き続き、中内茂樹情報・知能工学系教授より、先端共同研究ラボラトリーの一つである「こころの認知脳科学研究施設」について紹介がありました。
引き続き、大西隆学長より、平成28年度以降(第3期中期目標・中期計画期間)の本学の進むべき方向について説明された後、各委員より研究面、教育面等の様々な観点からご意見をいただき、活発な意見交換が行われました。

本会議は、昨年10月にも豊橋市内で開催し、地元経済界等の委員より地方創生の観点からアドバイスをいただいており、これらの貴重な提言及び助言を、今後の大学運営に活かしていくこととしています。

平成27年度アドバイザー会議