ホーム > News & Topics > 平成27年度アドバイザー会議を開催しました。

平成27年度アドバイザー会議を開催しました。

イベント報告 | 2015年11月 9日

平成27年度アドバイザー会議を10月27日に豊橋市内で開催しました。

会議には、石黒 功 氏(イノチオホールディングス株式会社代表取締役社長・豊橋商工会議所副会頭)、神野吾郎 氏(株式会社サーラコーポレーション代表取締役社長・豊橋商工会議所副会頭)、松井孝悦 氏(大三紙業株式会社代表取締役社長・豊橋商工会議所副会頭)の各委員が出席しました。

はじめに、大西隆学長から本学をめぐる最近の動向について説明があった後、地域貢献の観点から、大門裕之教授より、「廃棄物系バイオマス利活用を通じた社会システム改革 -社会システム改革を目指した新たな産学官民連携の取組み-」について、髙嶋孝明教授より、「本学のスーパーグローバル大学構想」について、原 邦彦学長特別補佐より、「産業技術総合研究所-豊橋技術科学大学 先端センサ共同研究ラボラトリー」について紹介されました。

この後、各委員より様々な観点から、意見をいただき、活発な意見交換を行いました。

平成27年度アドバイザー会議