ホーム > News & Topics > 豊橋技術科学大学と愛知大学との連携10周年記念講演会が愛知大学にて開催されました。

イベント報告 | 2015年11月 4日

10月30日に、豊橋技術科学大学と愛知大学との連携10周年記念講演会が愛知大学にて開催されました。

愛知大学の佐藤 元彦 学長よりご挨拶いただいたあと、講師としてお迎えした、日本学術振興会理事長の安西 祐一郎 氏より、「高大接続改革の狙い-教育の課題と展望-」と題してご講演いただき、参加者は熱心に聴講していました。

講演後は、豊橋技術科学大学の大貝 彰 理事・副学長にご挨拶いただき、大変活発な講演会となりました。

安西氏のご説明の様子安西氏のご説明の様子

会場の様子会場の様子

佐藤元彦 愛知大学長からのご挨拶佐藤元彦 愛知大学長からのご挨拶

大貝彰 豊橋技術科学大学理事・副学長からのご挨拶大貝彰 豊橋技術科学大学理事・副学長からのご挨拶