ホーム > News & Topics > リーディング大学院教育推進機構 中川聖一特任教授が、日本音響学会功績賞を受賞しました。

受賞 | 2015年6月 5日

日本音響学会功績賞

日本音響学会功績賞
賞牌(純銀製メダル)

音響に関する学術又は関連事業に対し特別の功績があり、その功績が顕著である方に贈呈されるもので、今回、「音声言語処理、特に、音声認識、音声理解、音声対話、音声言語教育、音声ドキュメント処理、話者認識に関して多くの研究業績をあげた。研究普及活動では、日本音響学会誌の解説論文、研究発表会や音声研究会での招待・記念講演を数多く行った。また、評議員、東海支部長、研究発表会実行委員長等を歴任、学会の発展に大きく貢献した。」との理由で、受賞したものです。

主催者:一般社団法人 日本音響学会

受賞名:日本音響学会功績賞