ホーム > News & Topics > 第1回両技術科学大学教育研究交流集会を開催しました。

第1回両技術科学大学教育研究交流集会を開催しました。

イベント報告 | 2015年3月31日

3月28日に、本学A-101講義室において、第1回両技術科学大学(本学及び長岡技術科学大学)教育研究交流集会を開催しました。

交流集会は、両技術科学大学の紹介、教育研究活動における情報交換等を実施することにより、互いを理解し、交流及び連携・協働の促進を図ることを目的としたもので、全学規模としては、両技術科学大学の開学以来、初めての開催となりました。

年度末の土曜日の開催となりましたが、両学長を始め、両技術科学大学の教職員約150名が参加し、活発な意見交換が行われました。両技術科学大学の特色や違い、活動内容等を再認識する良い機会となり、これまで以上の交流及び連携・協働の強化を確認しました。この交流集会は今後、継続的に開催する事となりました。

第1回両技術科学大学教育研究交流集会 第1回両技術科学大学教育研究交流集会