ホーム > News & Topics > 平成26年度アドバイザー会議を開催しました。

平成26年度アドバイザー会議を開催しました。

イベント報告 | 2015年3月20日

本学では、平成26年度アドバイザー会議を3月13日に東京都内で開催しました。

会議には、相澤益男氏(科学技術振興機構顧問)、有本建男氏(政策研究大学院大学科学技術イノベーション政策プログラムディレクター・教授)、西川惠子氏(日本学術振興会監事)、CASSIM, Monte氏(立命館大学評議員)、渡邉浩之氏(トヨタ自動車株式会社顧問)の各委員が出席しました。

はじめに、大西隆学長から概要が説明された後、電気・電子情報工学系 澤田和明教授より、「異分野融合により誕生したイオンイメージセンサ」と題し、研究内容が紹介されました。この後、各委員よりイノベーション創出の観点から活発な意見交換が行われました。

本会議は、本年2月にも豊橋市内で開催し、地元経済界等の委員より地方創成の観点からアドバイスをいただいており、これらの貴重な提言及び助言を、今後の大学運営に活かしていくこととしています。

平成26年度アドバイザー会議
左より、渡邉浩之氏、有本建男氏、相澤益男氏、西川惠子氏、CASSIM, Monte氏