ホーム > News & Topics > 建築・都市システム学専攻博士前期課程1年 福田尭秀さん、建築・都市システム学課程4年 伊藤大輔さんが、日本地域学会優秀発表賞を受賞しました。

受賞 | 2015年3月 3日

日本地域学会優秀発表賞

賞状を手にする福田尭秀さん(右)と伊藤大輔さん(左)

建築・都市システム学専攻博士前期課程1年(宮田研究室) 福田尭秀さん、建築・都市システム学課程4年(同研究室) 伊藤大輔さんが、平成26年10月3日~5日に麗澤大学で開催された第51回日本地域学会年次大会において発表した研究により、「日本地域学会優秀発表賞」を受賞しました。

本賞は、地域科学に関する研究発表の中で卓越した内容および発表を行った若手研究者に対して贈られる賞です。

受賞名:日本地域学会優秀発表賞

論文名:
インドネシア・マカッサル市における炭素クレジットの環境・経済影響評価
都市群間距離を考慮した都市群成長

受賞者: