ホーム > News & Topics > 平成27年度大学入試センター試験を受験される方へ 豊橋技術科学大学試験場

入試 | 2014年12月26日

Ⅰ 試験場について

• 事前の試験場下見は、1月16日(金)13時から16時までです。なお、建物の中に入ることはできませんので、ご了承ください。
  • 本学へは、豊橋駅(JR・名鉄)から豊鉄バスを利用してください。豊橋駅前東口バス2番のりばから豊橋技科大線(技科大前・福祉村・りすぱ豊橋行き)に乗車、「技科大前」で下車してください。(乗車時間約25分、運賃片道440円)
  • 自家用車による送迎は、交通渋滞を招き遅刻の原因となります。また、構内には十分な駐車スペースがなく、大学周辺の道路は駐車禁止ですので、極力公共交通機関を利用してください。
  • 保護者及び高校等関係者は、大学構内ループ道路内への入構を禁止します。
  • 自転車で入構する受験者は、東駐車場の自転車置き場を利用してください。(警備員等の指示にしたがって入構してください)
  • 試験日の両日とも、試験場(講義棟入口)において、受験者の受付を行いますので、本学係員に受験票を提示して下さい。
  • 試験室は、試験当日、本学構内の試験場案内板及び、配布する受験者留意事項でお知らせします。
  • 1日目「地理歴史・公民」の1科目受験者は、10時までは試験室のある建物には入れません。待機場所(体育館)での待機となります。また、2日目「理科②」の1科目受験者の待機場所については、福利施設(食堂)での待機となります。
    待機場所については、当日、試験場案内板及び、受験者留意事項等でお知らせします。
  • 上履きは、必要ありません。
  • 急病者等に対して、救護室で医師及び保健師が待機します。
  • 昼食は、各自で準備してください。試験室のほか福利施設内食堂を昼食場所として利用できます。(待機場所(体育館)での飲食は禁止)
    なお、食堂及び売店は、休業しています。注意してください。
  • 外から持ち込んだゴミは、各自持ち帰ってください。
  • 受験者は、試験場、待機場所(体育館)など所定の場所以外はすべて立入禁止です。
  • その他
    • 1.試験当日は、掲示、放送等の連絡、係員の指示に注意してください。
    • 2. 例年、受験票を忘れたとの申し出が多数ありますので、試験日の両日とも受験票を忘れないよう、特に注意してください。

Ⅱ 臨時バスの運行について

• 試験当日は、臨時バスを運行します。
    運行予定は、こちら(PDF)をご覧ください。
  • なお、定期バスは、土曜・休日ダイヤで運行します。

※ 試験場案内は、こちら(PDF)をご覧ください。