ホーム > News & Topics > トヨタ自動車株式会社代表取締役会長 内山田竹志さまが、本学をご視察されました。

イベント報告 | 2014年12月24日

12月9日、トヨタ自動車株式会社代表取締役会長 内山田竹志さまが、本学をご視察されました。

ご到着後、内山田会長は、大西隆学長から大学概要の説明を受けられ、意見交換が行われました。

その後、エレクトロニクス先端融合研究所へご移動、石田誠研究所長から説明を受けられ、ベンチャー・ビジネス・ラボラトリーにて、LSI工場を見学されました。

次に、大平孝教授から電化道路電気自動車の説明を受けられ、電化道路電気自動車にご試乗されました。電化道路電気自動車の今後の展開について、大平教授と熱心にお話しをされ、大変興味を持たれたご様子でした。

また、寺嶋一彦副学長、松田厚範教授、中内茂樹教授及び梅影創講師より各研究についての説明を受けられました。

クリーンルーム内でのご様子 電化道路電気自動車のご試乗
クリーンルーム内でのご様子

電化道路電気自動車のご試乗

人間・ロボット共生リサーチセンターでのご様子 中内教授による説明