ホーム > News & Topics > 12月19日にハイルン大学(インドネシア)からAhmad Seng工学部長・Muhammad Amin国際部長他2名が本学を訪問しました。

イベント報告 | 2014年12月24日

12月19日、ハイルン大学(インドネシア)から、Ahmad Seng工学部長・Muhammad Amin国際部長他2名が、本学を訪問しました。

今回の訪問は、本学博士後期課程に在籍するハイルン大学講師である学生を通じて、工学部長等の訪問の希望を伝えてきたことにより、実現しました。

始めに、井上光輝理事・副学長、穗積直裕国際協力センター長、関下信正准教授、蒲原弘継特任助教との懇談が行われ、大学紹介や今回の来日目的等の話がなされました。

続く、両大学の今後の連携に関する打ち合わせでは、ハイルン大学からの詳細な大学紹介等の後、当大学講師の本学博士後期課程への入学及び大学間交流協定の締結について、相互に意見・質問を交わし、有意義な情報交換の場となりました。

限られた時間でしたが、今回の訪問は、今後の両大学の連携を進めていく上で、大変貴重な機会となりました。

井上光輝理事・副学長(右) 穗積直裕国際協力センター長(左) Ahmad Seng工学部長(左) Muhammad Amin国際部長(右)
井上光輝理事・副学長(右)
穗積直裕国際協力センター長(左)

Ahmad Seng工学部長(左)