ホーム > News & Topics > 環境・生命工学専攻博士前期課程2年の塚本真大さんが、理事長賞を受賞しました。

受賞 | 2014年12月22日

理事長賞

賞状

環境・生命工学専攻博士前期課程2年の塚本真大さんが、第28回環境情報科学 学術研究論文発表会「環境情報科学ポスターセッション」学生の部において、理事長賞を受賞しました。

本賞は自然環境科学、社会環境科学の各分野における科学者、技術者の経験・知識・技術・研究・創意を結集して、環境総合科学に関するプロジェクト研究を行い、環境科学の普及を図り、豊かな人間環境の保全と創造に寄与するものです。

主催者:一般社団法人環境情報科学センター

受賞名:理事長賞

論文名:インドネシア・ランポン州のタピオカ澱粉工場の生産加工工程における温室効果ガス排出量の推計及び低減施策の検討

受賞者:環境・生命工学専攻博士前期課程2年 塚本真大