ホーム > News & Topics > 研究基盤センター附属実験実習工場 新規導入機器紹介イベントが開催されました。

イベント報告 | 2014年12月22日

12月18日、研究基盤センター附属実験実習工場にて、新規導入機器紹介イベントが開催されました。

研究基盤センターでは各種共同利用機器を集中的に整備・管理・保守し、提供することにより、技術科学に関わる教育・研究の推進・発展を支援することを目的としています。

イベントは午前・午後に分けて開催され、金属加工などのデモンストレーションが行われました。見学者からは機器の使用方法等について積極的な質問が行われていました。

豊橋技術科学大学研究基盤センター

CNCワイヤ放電コンターマシン CNC旋盤(8inチャック仕様)
CNCワイヤ放電コンターマシン

CNC旋盤(8inチャック仕様)