ホーム > News & Topics > 環境・生命工学系 角田範義教授が、平成26年度「科研費」審査委員の表彰を受けました。

受賞 | 2014年11月20日

表彰状授与

大西学長(左)と角田教授(中央)

環境・生命工学系 角田範義教授が独立行政法人日本学術振興会より「科研費」審査委員の表彰を受け、 大西隆学長から表彰状と記念品が手渡されました。

科学研究費助成事業(科研費)の審査は、第1段審査(書面審査)と第2段審査(合議審査)の2段階で 行われています。日本学術振興会では、審査の質を高めていくため、審査終了後に審査の検証を行い、 検証結果に基づき有意義な審査意見を付した審査委員を選考し、表彰しています。平成26年度は、 約5,300名の第1段審査委員の中から170名が表彰されています。

詳細は日本学術振興会のホームページをご覧ください。
審査委員の表彰 | 科学研究費助成事業|日本学術振興会

主催者:独立行政法人日本学術振興会