ホーム > News & Topics > 「スーパーグローバル大学創成事業推進本部」を設置しました。

「スーパーグローバル大学創成事業推進本部」を設置しました。

トピックス | 2014年11月 5日

スーパーグローバル大学創成事業推進本部の看板前

(左から高嶋副本部長、大西学長、井上本部長)

豊橋技術科学大学は、文部科学省「スーパーグローバル大学創成支援事業」の採択を受けて11月1日にスーパーグローバル大学創成事業推進本部を設置しました。

今後、同本部において、①グローバル技術科学アーキテクト養成コースに関すること、②グローバル宿舎に関すること、③グローバル人材循環に関すること、④グローバル技術科学アーキテクト養成キャンパスの創成事業に係る連絡等に関することなど、企画立案を行い、活動を推進していきます。

また、推進本部の業務を円滑に実施するため、11月4日に平成26年度第1回スーパーグローバル大学創成事業推進本部会議を開催しました。その後、ひばりラウンジにて、スーパーグローバル大学創成事業 KICK OFF会を開催し、全学協働態勢でこの事業に望んでいこうと大西学長より意気込みが語られました。

本学にて開催された平成26年度第1回スーパーグローバル大学創成事業推進本部会議   会議後に開催された、スーパーグローバル大学創成事業 KICK OFF会