ホーム > News & Topics > おでかけミニ講座「ぎかだいがやってくる~運転手になってみよう!~」を開催しました。

イベント報告 | 2014年10月13日

10月5日、豊橋市交通児童館あきまつり2014「おいでよ!こうつうの森」において、おでかけミニ講座「ぎかだいがやってくる~運転手になってみよう!~」を開催しました。

未来ビークルシティリサーチセンターが取り組む研究を、より幅広い方々に知っていただく機会として、今回は特に『交通安全』をテーマに、廣畠・松尾研究室が「ドライビングシミュレータ」や「ミクロ交通シミュレータ」を使った親子向けの体験講座を出展しました。

詳細についてはこちらをご覧ください。