ホーム > News & Topics > 6月13日~14日にかけて、Research University Carnival(マレーシア)に出席しました。

トピックス | 2014年6月24日

マレーシア教育大臣への大学説明の様子

マレーシア教育大臣Dato' Seri Haji Idris Bin Jusoh氏(左から1人目)への大学説明の様子(松田厚範センター長:左から3人目)

本学の交流協定校の一つであるマレーシア科学大学(USM)が主催するResearch University Carnivalに、松田厚範国際教育センター長及び同センター教員2名が出席しました。

本イベントは、マレーシア政府が選出した5つの研究大学が一堂に会し、産学連携を中心とした研究成果を発表するイベントで、マレーシア全国から高校生及び現地企業関係者等が参加しました。

イベント2日目である14日には、マレーシア教育大臣のDato’ Seri Haji Idris Bin Jusoh氏もご出席されました。松田センター長は本学の概要及びUSMとの共同研究に関する説明を行い、続くIndustrial ForumではパネリストとしてJusoh教育大臣、現地企業関係者らとともに産学連携に関する意見を交わしました。

Industrial Forumの様子   USM学長と松田センター長の会談の様子
Industrial Forumの様子   USM学長 Prof. Dato’ Omar Osman氏(左)と
松田厚範センター長(右)の会談の様子