ホーム > News & Topics > NHK大学ロボコン2014に本学ロボコン同好会が出場し、ベスト4に入賞しました。

受賞 | 2014年6月 3日

大会の様子

6月1日、国立オリンピック記念青少年総合センター大体育室にて「NHK大学ロボコン2014~ABUアジア・太平洋ロボコン代表選考会~」が開催され、本学ロボコン同好会(チーム名「天伯の風」)が出場しました。

「親子のつながり」がテーマとなる今回は、親ロボットがこどもロボットを公園で遊ばせるミッションをすべて達成し、シャバッシュ(勝利宣言)を目指します。会場には、本学大西学長も応援にかけつけました。

予選リーグを全勝で通過した「天伯の風」は決勝トーナメント、準々決勝で見事にシャバッシュを達成し、会場では大歓声がおこりました。
次の準決勝で惜敗しましたが、見事ベスト4に輝き、アイデア賞、特別賞を受賞しました。

この大会の模様は、NHK総合テレビで7月21日午前10時5分から放送する予定です。是非ご覧下さい。

大西学長応援の様子   受賞の様子

集合写真(トヨッキーロボと共に)