ホーム > News & Topics > 平成24年度豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催しました。

イベント報告 | 2014年5月21日

報告者 河村剛 助教
報告者 河村剛 助教(左)

5月19日、A-111講義室において、豊橋技術科学大学若手研究者育成プログラム帰国報告会を開催し、大西学長、井上理事・副学長、大門国際交流センター長をはじめとした学内関係者が出席しました。

本プログラム派遣教員の報告では、滞在先機関と研究内容の簡単な紹介から始まり、米国での教育・研究に関する雑感、渡航準備から滞在先での生活に関しての留意点の説明がありました。

会場には研究室の教員・学生のほか他系からの出席もあり、報告後には、活発な質疑応答が行われました。

報告者は以下のとおりです。

〔長期海外研修員〕
河村剛(電気・電子情報工学系 助教)
デューク大学(米国)/25.2.27-26.3.1
「無機マトリックスに担持された金属ナノ構造体の実用的な液相合成法」