ホーム > News & Topics > NSTDA-TUT-NUT Joint Symposium on Future Collaborationを開催しました。

イベント報告 | 2013年10月10日

131010thai1.jpg

Dr. Chadamas Thuvasethakul,

Deputy Executive Director of NSTDAと

本学 松田厚範教授

本学では、大学改革強化推進事業の一環として、タイとの研究協力の深化を目指し、9月23日にタイ王国の Thailand Science Park において、NSTDA-TUT-NUT Joint Symposium on Future Collaboration を開催しました。本学からは教員9名が参加し、双方の機関の紹介を中心とする全体セッション、専門分野に分かれての技術セッション、教員の専門分野に応じた研究室視察を行いました。
本シンポジウムには80名の参加があり、タイ側の本学に対する興味の強さを実感いたしました。ここで得られた情報を元に、今後は共同研究や学生の実務訓練などでNSTDA 傘下の研究機関との具体的交流を進めていく予定です。

注:NSTDA(National Science and Technology Development Center)はタイの科学技術省の傘下にあり、NECTEC(National Electronics and Computer Technology Center)など、4つの研究組織を抱えています。

131010thai2.jpg
 本学、長岡技科大、NSTDAからの参加者