ホーム > News & Topics > 豊橋少年少女発明クラブの子どもたちが本学のロボットを見学しました。

トピックス | 2013年8月 9日

8月5日、豊橋少年少女発明クラブの子どもたち70名と引率指導員14名が訪れ、2グループに分かれて本学の「人間・ロボット共生リサーチセンター」と「ロボコン同好会」のロボットを見学しました。

人間・ロボット共生リサーチセンターでは、人間・ロボット共生リサーチセンター長 寺嶋一彦教授から、センターの紹介を受けた後、病院内回診支援ロボット「TERAPIO(テラピオ)」や、「全方向移動車いす」、「パワーアシスト型全方向移動介護ベッド」、「天井つり下げパワーアシストリフト」などのロボットを見学したり、操作の体験をしたりしました。

詳しくはこちらをご覧ください。