ホーム > News & Topics > 平成25年度あいち理数教育推進事業「知の探究講座」次世代ロボット創出プロジェクトが開講されました。

トピックス | 2013年8月 5日

7月30日より、あいち理数教育推進事業「知の探究講座」事業の連携大学として、次世代ロボット創出プロジェクト(全8回)が開講されました。

この事業は、自然科学や情報科学など特定分野に興味・関心と優れた資質をもつ愛知県内の高校生に、先進的な理数教育を受ける機会を与え、科学技術創造立国を目指す我が国を支える優れた人材を育成することを目的とした事業で、県内の6大学において高校生を受け入れて実施するものです。

詳しくはこちらをご覧ください。