ホーム > News & Topics > 豊橋創造大学大学院との単位互換に関する協定を締結しました。

豊橋創造大学大学院との単位互換に関する協定を締結しました。

トピックス | 2013年1月21日

s_0117choinshik.jpg

榊学長(左)と伊藤豊橋創造大学長

1月17日に、本学は両大学間の交流と協力を促進し、大学院の教育内容の充実を図るために、豊橋創造大学大学院と単位互換に関する協定書の調印式を行いました。

本学では、超高齢化社会における情報、ロボット、マネジメント支援の科学技術の教育・研究が期待されています。本協定の締結により、豊橋創造大学大学院の健康科学研究科における「障害回復支援理学療法論」、「病態運動学論」、「生体機能学特論」、「生体構造論」、「運動機能解析学特論」等の授業科目や、経営情報学研究科の企業・起業のマネジメント・サイエンス領域の授業科目が履修でき、また豊橋創造大学でも本学大学院の授業科目を履修できることから、双方にとって教養・専門教育のより一層の充実が図れ、両大学がさらに質の高い教育を実施できることが期待できます。